Cloudy Musa

Вход через Google

MALEKKO EKKO 616 ANALOG DELAY (MKII) USA

280 руб
Если вы не можете представить вашу музыкальную жизнь без дилэя, но при этом на дух не переносите новомодных цифровых комбайнов с вылизанным и стерильным звуком, то возможно, вам следует обратить внимание на эту педаль от американцев Malekko, известных поставщиков живого и тёплого звука (ещё бы, эти парни назвали одну свою педаль «Sloika»☺).
EKKO 616 MKII – это классический аналоговый дилэй в компактном корпусе, сделанный по принципу «ничего лишнего». Точнее, даже так: настроек и функций у педали на самом деле много, но это никак не сказывается на её эргономике и простоте использования.
Взглянем на органы управления педалью:
• Time – регулировка длительности задержки от 6 до 650 мс. Достаточно, чтобы улететь в космос. Malekko обещает, что даже на максимальных значениях параметра звук будет лишён ненужных артефактов и шумов, свойственных многим дилэям.
• Mix – мешиваем чистый и обработанный сигнал. Крутим ручку до упора вправо и делаем повторы громче, чем ваш сухой сигнал.
• Regen – устанавливаем количество повторений. При минимальных значениях получаем короткий слэпбэк, при максимальных – открываем порталы в другую вселенную или с ностальгией вспоминаем эпоху стадионного рока и эпичных соло.
• Mod – кнопка, включающая и выключающая эффект модуляции. Обязательно вспомните о ней, когда захотите поиграть что-нибудь из Pink Floyd. При желании на EKKO 616 можно легко накрутить звук лёгкого хоруса и даже вибрато.
• Speed – регулирует скорость эффекта модуляции.
• Depth – регулирует глубину эффекта модуляции.
• T/B – кнопка для фанатов тонкой отстройки педали. Переключает вас между режимами холодного и буферного байпаса. Если вам нужен аналоговый звук с “пригрязнёнными” и тёплыми повторами – просто оставьте её в обычном положении. Но если однажды вам захочется кристально чистой задержки, лишённой всяких шумов и артефактов – вы знаете, что надо сделать.
Кстати, любители покопаться во внутренностях педалей найдут внутри корпуса EKKO 616 MKII подстроечник Gain. С его помощью можно избавиться от проблемы проседания громкости, если таковая возникнет.
Сравниваем с конкурентами.

Чаще всего в Интернете EKKO 616 сравнивают с аналоговыми дилэями в схожей ценовой категории: MXR Carbon Copy, EHX Memory Boy, Way Huge Aqua Puss. Посмотрим, что пишут об этом пользователи на западных форумах.

«EKKO 616 и Carbon Copy разделяют одну ценовую категорию, но мне EKKO 616 показался более ярким по звуку и более универсальным в отсройке. У Carbon Copy более мрачный звук, с примесью «вайба», – nic’o’caster http://www.tdpri.com/.

«Я долго сравнивал Carbon Copy, Ekko и Aqua Puss, вот что могу сказать о них.

Carbon Copy – довольно тёмный звук и скромная модуляция (чтобы отстроить модуляцию, надо отстраивать скрытые потенциометры).

Ekko – кнопка буфера может делать педаль очень яркой. Модуляция у этого дилэя просто безумная (и все нужные крутилки на поверхности).

Aqua Puss – очень короткое время задержки( максимум 300ms), даёт очень классный слэпбэк, но в целом ничего особенного» , – Voorhiessa http://www.thegearpage.net/.

«Я пользуюсь EKKO 616 уже около двух лет. У педали очень широкие возможности модуляции, она может делать всё, что требуется от аналогового дилэя. Единственно, чего не хватает – это тап-темпо. По этой причине я некоторое время использовал Memory Boy вместо EKKO 616. Звук у педали Malekko мне нравится всё равно больше, но, возможно, Memory Boy более удобный в использовании за счёт тап-темпо» , – trashedlostfdup http://www.ultimate-guitar.com/.

«У меня сейчас есть Carbon Copy, но за ту же цену определённо есть смысл попробовать EKKO 616, которая выглядит куда более универсальным по своим настройкам» , – needlespauls http://www.mylespaul.com/.
Изображение
Изображение